Kegunaan Jagung Bagi Kesehatan
Tuesday, May 29, 2018
Siapasih yang tidak pernah makan jagung bakar? Tentu enak sekali, ya. Apalagi dinikmati pada sore hari atau malam hari dalam suasana udara dingin. Jagung atau dalam bahasa latinnya Zea Mays termasuk tanaman yang tergolong berumpun, tumbuh tegak, tinggi lebih kurang 1,5 meter. Batang berbentuk bulat, masif, tidak bercabang, warna kuning atau jingga.
Ciri-siri tanaman jagung adalah memiliki jenis daun tunggal, berpelepah, bulat panjang, pada bagian ujungnya runcing, tepi rata, panjang 35— cm, lebar 3-12 cm, warna hijau. Bunga majemuk, berumah satu, bunga jantan dan betina bentuk bulir, di ujung batang dan di ketiak daun, warna putih. Buah berbentuk tongkol, panjang 8 - 20 cm, warna hijau kekuning-kuningan.
KHASIAT JAGUNG ADALAH :
Berikut adalah beberapa bagian tanaman jagung yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengobatan adalah tongkol muda dan rambutnya. Penyakit yang dapat diatasi dengan rambut dan tongkol muda jagung adalah; batu ginjal, batu empedu, busung perut, hepatitis, darah tinggi, dan kencing manis.
Nah itulah artikel tentang khasiat Tanaman Khasiat Jagung Untuk Kesehatan, semoga bermanfaat bagi kita semua dan salam Media Pendidikan.
Related Posts