-->

Contoh TugasLaporan Analisis Usaha Kue Donat

Laporan Pembuatan Donat

         Sahabat Media Pendidikan dimanapun berada, berikut ini adalah contoh laporan analisis usaha pembuatan kue donat yang dapat anda gunakan sebagai pandangan awal bagi anda yang ingin membuat usaha kue donat di tempat tinggal anda, dengan rincian harga yang tertuang dalam analisis laporan ini diharapkan dapat saudara jadikan rujukan usaha saudara kedepan, nah berikut ini adalah penjelasannya ;

        I.       Bahan dan ALat
a.      Bahan :
·        Tepung segi tiga biru 250gram,
·        Gula 2 sendok makan,
·        Margarin 2 sendok makan
·        Susu kental manis 2 sendok makan
·        Vanili 2 sendok teh
·        Telur 1 butir
·        Ragi 5,5 gram
·        Air es 140 ml
·        Garam 1,5 sendok teh

b.     Alat :
·        Kuali
·        Baskom
·        Mangkok
·        Timbangan
·        Sumpit
·        Gelas ukur
·        Kompor

II.       Cara Membuat

·        Timbang semua bahan
·        Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin
·        Aduk adonan sampai kalis,banting adonan sampai setengah mengembang
·        Masukan garam dan margarin,kemudian banting kembali sampai adonan tidak putus
·        Adonan dipotong dan di timbang seberat 50 gram kemudian di cetak dan di fermentasi selama 15 menit
·        Adonan yang telah jadi kemudian di goreng sampai warna kekuningan, kemudian donat yang telah dingin ditaburi gula bubuk.

        III.      Kesimpulan
Hasil dari pembuatan donat cukup memuaskan,rasanya pas, tidak bantet,ukurannya cukup memuaskan.

        
        V.         Analisis Usaha
a.     Biaya Tetap
1.     Penyusutan alat                            : Rp 1.000
2.     Sewa Bangunan                            : Rp 1.000
3.     Upah Kariawan                             : Rp 1.000
4.     Listrik dan Gas                              : Rp 2.000
5.     Air                                                     : Rp 1.000  +
Jumlah          : Rp 6.000

b.     Biaya Variabel
1.     250 gram tepung segitiga biru             : Rp    2.500
2.     2 sdm gula                                                  : Rp       200
3.     2 sendok makan margarin                     : Rp       150
4.     2 sdm susu kental manis                        : Rp       100
5.     2 sdm Vanili                                                : Rp         50
6.     1 butir telur                                                : Rp    2.500
7.     5,5gram ragi                                               : Rp       200
8.     140ml air es                                               : Rp        250
9.     ½ sdt garam                                               : Rp          50 +
Jumlah                      : Rp   6.000

c.      Perhitungan Analisis Usaha
1.     Biaya produksi      = Biaya Tetap + Biaya Variabel
= Rp 6.000 + Rp 6.000
= Rp 12.000

2.     Harga Produk        = Biaya Produksi : Hasil Produksi
= Rp 12.000 : 15
= Rp 800

3.     Harga Jual               =Rp 1.000
4.     Pendapat                 =Harga Jual  x  Hasi produksi
= Rp 1.000 x 15
= Rp 15.000

5.     Keuntungan           = Pendapatan – Biaya produksi
= Rp 15.000 – Rp. 12.000
= Rp 3.000

AdSense
Tags:
Related Posts
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar